ВСЕГО 10 МИНУТ, 3 ИНГРЕДИЕНТА и вы получите прекрасный КРЕМ-СУП из кукурузы и креветок
⠀
Этим рецептом поделилась со мной мама, с ней - ее подруга, а я не могу молчать, должна срочно рассказать вам, потому что вкусно же!
Мне теперь главное все не съесть, и оставить мужу на ужин.
⠀
Рецепт настолько прост, что и писать его как-то неудобно
⠀
На 2 порции:
⠀
Консервированная кукуруза 1 банка
Креветки (у меня лангустины) 6 шт.
Сливки 20% 100 мл
⠀
Креветки очистить от панциря, удалить кишку, промыть.
В небольшую кастрюлю положить консервированную кукурузу (у меня без жидкости, а так вообще по желанию), влить 600 мл кипятка, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Добавить креветки, посолить, довести до кипения и варить ещё 2 минуты. Пюрировать суп, по желанию протереть через сито, я не делаю этого, мне нравится когда суп не совсем гладкий. Влить сливки, прогреть, но не кипятить.
Автор
Крем-суп из кукурузы и креветок
Реклама
Крем-суп из кукурузы и креветок
Делала вчера - очень вкусно!
Уточню по пропорциям:
Кукурузу брала Бондюэль. Банка 340 гр
Брала Креветки гребенчатые Ботан 8 штук - очищенное мясо вытянуло на 100 грамм.
И сливки 10%
А вот воды меньше ушло - 450 грамм. Но у меня в кукурузе была жидкость немного. Я с ней и высыпала